Если можешь, за это прости

Альбина Челекова
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА...(строка из инета)

Не старайся меня ты понять...
Мне на это судьбы не хватает.
Я по жизни кометой летаю,
Где-то в небе рассветами таю,
Воскресая с дождями опять.

Лишь по взмаху ресниц прочитай...
Сколько утром я выпила кофе.
Как писала стихи в Петергофе
О какой-то пустой катастрофе,
Посмотрев на залив невзначай.

Разбивая коленки брела...
Спотыкаясь шагала, шагала.
Находила и снова теряла
То, что жизнь не жалея давала,
Отстирав от обид до бела.

Если хочешь понять...отпусти...
За тебя я не буду хвататься.
Просто надо на время расстаться,
По дорогам вселенной скитаться,
Если можешь, за это прости.