Ветер, вейся!

Вл.Шилин
Ветер, вейся!
Звонко смейся,
Растекайся по полям,

Пусть прольётся
Ярко солнце
С моей песней пополам!

Как размеренно и строго
Вдаль ведёт меня дорога
От села и до села,

Впереди свежо и броско
Дня ажурная полоска
Вдохновенно расцвела!

Сердце бьётся,
Не напьётся
Этой радостью оно:

Сколько света
В это лето
Мне природою дано!

И туман курится зыбкий
И весёлые улыбки
Провожают там и тут,

Эти люди, эти травы,
Вечер ласковый, лукавый –
Всё мне дарит красоту!