не осуждай, Господь все видит

Анна Карл-Маркс-Штадт
кого мечтала устранить
и говорила,что не нужно?
Господь успел уж вразумить
и подарил дитя радушно

а говорила,что балласт
и скинуть надо всех до срока
и тянут,что они "баркас"
страну, по самое глубоко

что инвалиды,старики
хорошей жизни не достойны
они почти, что "мертвяки",они и жить-то не достойны

но,наградил ее Господь
дитем больным,дитем калекой
и дал он ей от плоти-плоть
той злой,когда-то недалекой

уже при жизни наказал
чтоб неповадно больше было
и показал и доказал
жестокосердной быть не мило

что раньше думала она
ему "смотрящему" все видно
познала мать,ее вина
дитя ее так безобидно

и денег много и домов
счетов, неправедных скоплений
и разных всяких островов
произошла замена мнений

наверно стыдно ей за то
что говорила- не забыла
теперь она стоит в пальто
как скромная, стоит уныло

прочувствовать ей Боже дал
любовь к другим и сострадание
как мир наш хрупок,как он мал
и нету злобе оправдания

нельзя идти в народ со злом
нести несчастья,правом власти
играть в "смотрящих" с Божеством,
нашлет на вас он все напасти

дает Отец,нельзя делить
наш мир страдающий на части
при жизни надо мягче быть
а не считать,какой кто масти

лишь Он прочувствовать дает
проблемы бедного,больного
лишь Он Надежду нам несет
и радость всем от дня любого

на свете жить дано не всем
но тем,кто вдруг здесь очутился
не надо создавать проблем
для тех,кто не таким родился

они ведь тоже жить хотят
зачем-то в мир глаза открыли
они-то Бога не винят
они для нас,чтоб их ценили

а,если масса так глупа
и отторгает то,живое
она жестока и слепа
Господь заметит в сердце злое

и каждому урок задаст
и испытания при жизни
на растерзание отдаст
всех нас,погибших в эгоизме

и всякому и по делам
чтоб неповадно больше было
разделит жизнь напополам
чтоб душу общество открыло...


не осуждай,Господь все видит. И если нужно,то обидит...