ти победителей

Ольга Кулагина 2
Мы дети победителей
"коричневой чумы"
От своих правителей
Ждём подачек мы.

Их отцы и наши
Вместе в бой ходили,
Хлеб и горе на войне
Пополам делили.

В парадоксе истина:
Фашисты нас сплотили,
А свои от жадности
Лихо разделили.

Ведь одно дело-
Военное  братство,
А другое -
Делёжка богатства.

А каково вам,господа,
Смотреть "Бессмертному" в глаза?