Россия - Чемпион!

Сергей 69
Десятки лет, как Муромец, сидели на печи...
Играли, словно в мячике лежали кирпичи!
Но вот, преображение на сборную сошло:
Исчезли лень, усталость и мастерство пришло.

Ударил звонко в бубен на севере шаман?
А может, отказался от лошади цыган?
В тайге, на бедных мишек, случился страшный мор?
Ответа нет, но молкнет пророков злобных хор!

И робкая надежда рождается в сердцах:
-А вдруг, (чем чёрт не шутит) дойдут и до конца?!
По городам и весям разносится не стон,
Теперь другие песни: -Россия - Чемпион!!!

          **********

Ну, что ж, хорваты смелые нам преградили путь,
А наши, (хоть умелые) но, не хватило Дзюб.
Ноги у Акинфеева всего лишь только две...
И не скрываем слёз, но - претензий нет к судьбе!
Пройдёт четыре года и верю, будет он,
Победный клич над полем: -Россия - Чемпион!!!