Это не лучше - сразу на эшафот

Ангелика Давидян
Это не лучше - сразу на эшафот.
Лучше - узнать перед смертью, что пыль в глазах -
Символ попытки, кажущейся на взлет,
Только с радаров ты тут же почти пропал.

Это, быть может, кажется, что горишь:
Небо ещё нежно-чисто и далеко.
Только как пазл уже не собрать души,
Только покой сохранить не совсем легко.

Это, быть может, дым, но совсем не твой,
Сколько вот так по незнанию жжем зазря?
Я по нему потеряла свой путь домой,
Я не смогу по нему жизнедень сверять.

Это, возможно, колется и болит.
Сколько вот так уничтожить мы можем дней?
Месяц-июль мои плечи почти накрыл.
Я не хочу, но, пожалуй, ему видней:

Выкинет заживо - прямо на эшафот.
Я напоследок тебе загляну в глаза.
Эта попытка - прерванная - на взлёт.
Только диспетчер, кажется, не сказал.