По Крымскому мосту

Светлана Черкашина
Ал закат. А море сине.
Йодом пахнет за версту.
Я горда своей Россией.
И по Крымскому мосту

Предстоит мне путь обратный.
Улыбнусь, хоть в сердце грусть.
Полуостров благодатный,
Я к тебе ещё вернусь,

Хочешь, сердце забери - на!-
Пристань певчих - Коктебель,
Грустноглазая Марина
В снах приходит не к тебе ль?

Там, над набережной Ялты,
Чайкой - не её ль душа?
Помнишь, Крым-чудак, как взял ты
Дар её, едва дыша,

Расплатившись сердоликом
С черноморских берегов
С юной, но уже Великой
Покорительницей слов?

Айвазовский, Грин, Волошин -
Крым, ты стольких вдохновлял!
Кистью мастера уложен
На холсты девятый вал.

Усмирённая стихия
С гальки слизывает соль.
Ал закат. Пишу стихи я.
В море парус. Ждёт Ассоль.

Так же буду терпеливо
Встречи в будущем году
Ждать,чтоб снова стать счастливой -
В Крым, по Крымскому мосту.