Волна

Вл.Шилин
Беззаботна и вольна
Мчится резвая волна

И, не чувствуя оков,
Скачет между берегов.

Я кричу с откоса ей:
– Догони меня скорей!

Догони, догони,
Только время не тяни.

Догони, теплом овей
Между ивовых ветвей!

Я уже бегу вперёд
И задор меня берёт.

Но, не зная вовсе бед,
Та волна бежит вослед,

От меня не отстаёт
И поёт, поёт, поёт...

Я спешу на свой порог,
А река свернула вбок –

Здесь, на тропочке шальной
Разминулся я с волной!

Только завтра утром – в пять,
Я приду сюда опять!