Ты - сирени ветка...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Ты – сирени ветка, тобой дышит грудь.
Ты и сердцеедка, и, конечно, грусть.
Вечер синеватый заглянул в окно,
Светят виновато звёзды сквозь стекло.

Тьма небес густеет, прели аромат,
Красным пледом греет плечи мне закат.
Чувствую я в сердце тёплую весну…
Вместе с чудным скерцо я в твоём плену.

А скажу, объятье!.. Может, это рай?
Вот и возвратился в чувство синий май.
И в душе болезной ливень нежных чувств,
Пью нектар целебный я с любимых уст.

2017