Дорога

Ольга Алиева 3
Мы все дороги выбираем
И намечаем свой маршрут.
Но между адом путь и раем,
Мне кажется, особо крут.

Роскошна райская дорога,
Она ведёт в цветущий сад
Того, кто чист и верит в Бога,
Иных же ждёт кромешный ад.

Удача, взлёт и - в райских кущах,
Венок из лавра - на чело,
Ты вселюбимый, всемогущий
И в белых перьях всем на зло.

А я хочу быть неприступной,
Стальной пружиной, маяком,
Пусть шквальным ветром, но попутным
И чистым горным родником.

Не веришь мне? Да ради Бога!
Не твой горит на небе знак,
Крутая - не твоя дорога,
Где много риска, мало благ.

Меня подхватит бурный Терек,
Не побоюсь разбиться в прах.
А твой причал - кисельный берег
Да журавлица... в облаках.