Замундиалили совсем!

Лиля Мещерякова
    Замундиалили совсем!

Замундиалили совсем!
И горше стал народный хлеб,
Всё реже раздаётся смех.
Сюрприз ТАКОЙ на старость лет
В уме не может уложиться:
До гробовой доски трудиться!
...Напридумала власть законы.
Нет на то ведь народной воли,
Чтобы до смерти нам пахать!
Ненасытный пришёл капитал,
Свою алчность он проявляет,-
Стариков он уже седлает,
Принуждая их к вечной работе.
Что ль рабы мы тебе, холопы?!
...Хорошо наверху, власть,сидеть,
И в две дырочки сопеть,
Ручку в пальчиках держать...
А была б руках кирка
И отбойный молоток?
Получить ТАКОЙ "урок"
Есть возможность. Ты согласна?
Убеждать же нас напрасно,
Мол, работа добавляет,
Что она, де, вдохновляет...
Честно, власть нам признавайся:
В твоих планах социалку
Из бюджета всю убрать...
Безответственная власть,
Ей, по сути, наплевать,
Что питаемся мы плохо,
И не то уже  здоровье,
Чтоб на годы запрягаться...
План ваш - деньги с нас "слупить"?
     НЕ СОГЛАСНЫЕ "ПИЛИТЬ"!
     НЕ СОГЛАСНЫЕ"ПАХАТЬ"!
И не надо до греха...
В общем, хватит нас дурить!