На брошенных забытых островах

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

На брошенных забытых островах
С чарующим названием «любовь»
Хотелось побывать хотя б во снах,
Вдруг побежит быстрей по жилам кровь.

О чём-то вспомнишь, призакрыв глаза.
Как тени силуэты, чьи-то лица,
Непрошеная на щеке слеза...
Ещё одна пролистана страница.

И не поймёшь: тоска ли, блажь ли, дурь,
Под горло подступившее удушье...

Раскаты отшумевших прежде бурь,
Друзей, давно ушедших, встретишь души...