у тебя панические атаки что-ли?

Мост Эйнштейна-Розена
Свободное падение это немного иначе чем формула
И немного не те мысли возникающие при взгляде на крыши многоэтажек
Когда внутренний метроном качает стрелку
Слева направо и справа налево
Металлический лязг внутри серого вещества
Я слышал в случайной беседе что люди падающие из разваливающихся самолётов не чувствуют боли
Потому что теряют сознание в полете
Не чувствуют страха
Свободное падение как ежедневная практика тех кто стремится к равновесию
А на самом деле просто избегает реальности
В желании побороть агонию разума
Немного завидую всем этим просвященным на ковриках в позе лотоса
Их наивности. Это облегчение?
"Вот минут пятнадцать я не думаю о своём больном муже, об оплате лечения
Я не думаю о работе, о том как хотелось бы воткнуть отвёртку начальнице в ямочку на затылке
Как я ненавижу запах горящей резины в старых трамваях
Я ненавижу постоянно рвущиеся колготки
Как в плотной очереди кто-то сзади дышит в шею, и пытается просунуть пальцы между ног
Пятнадцать минут прошло
Я ненавижу начальницу, трамваи, меня передёргивает при виде отвёрток и колготок, вызывающих желание затянуть их на чьем нибудь горле
Но мне так нравятся эти индийские практики они делают меня счастливее" -
Так говорит мне подруга моей сестры
И улыбается с отвращением
Мое свободное падение началось с бабки по матери
Которая была помешана на экономии электричества
Не включай свет, и не зажигай свечи, ты знаешь сколько стоят свечи
С матери, которая ненавидит детей
А я ребёнок и боюсь темноты, все эти уродливые неясные очертания
Скрипы, звуки и разговоры про мерзость детей, счета за квартиру
Про то что свежая рыба на кухне, в раковине, ещё живая и пока с нее сдирали чешую, он ещё содрогалась
Темнота липкая и холодная
С о д р о г а ю щ а я с я т е м н о т а
Сначала темнота была снаружи, а потом переползла ко мне внутрь
Таращит свои белесые рыбьи глаза
Свободное падение это потеря чувствительности
Потеря голоса, потеря ощущения времени -
Я вижу как рядом со мной в автобусе женщина с разодранным локтем, покрытым гнойной корочкой,
Разговаривает с несуществующими родственниками рядом с собой
Подходит к посторонним людям с спрашивает ты Лена, ты Лена, Лена, нет? Я обозналась?
Как жаль, жаль, простите меня
Чуть не падает, хватает поручень
Ее жалость похожа на плавящийся гудрон
И я тону в нём и не выдохнуть
Метроном застыл с звуком удара хвоста о металл на темной кухне
И всё
П у с т о т а