Проходит жизнь, и я не виноват

Александр Пика
Проходит жизнь, и я не виноват,
Что время беспощадное течет,
И сколько не смотри на циферблат,
Внезапно смерть неумолимая придет.

Заплачут дети надо мной,
Жена заголосит,
И дождь, холодный и живой,
Молитвой поминальной зазвучит.

Не разорвать мне с жизнью связь,
Она меня и в темноте найдет,
И я проснусь, с бессмертием смирясь,
И глина красная мне не закроет рот.

И белый свет мне будет мил,
Как летний бесконечный день,
Мне Бог дыханье подарил,
И наготу, и мокрую сирень.

Я плакал словно умирал,
Но ничего у Бога не просил,
Закат вселенский надо мной вставал,
И я на свете как синичка жил.
                02.07.18.