Сонет 6

Владимир Голубятников
Как приговор и сердцу, и уму
Реальность остаётся виртуальна
В своих забавах, может, потому
Дела по норме сходятся нормально.
А, может, потому, что день за днём,
Прыть, нервы, жилы перенапрягая,
Мы ранним утром или перед сном
Наивно верим, что придёт другая.
Гораздо вероятнее, что нет.
Ну, кто из нас готов поверить в бредни,
Что кто-то где-то вытянул билет -
Единственный, который знал намедни.
   Провалимся без права пересдачи,
   И будет только так, а не иначе.

Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190