Корреспондент

Виктор Ник Фоменко
Я ерзал в кресле улучив момент,
Ждал выпада - как рапирист атаки -
Ко мне на чай зашел корреспондент:
Я чувствовал - не обойтись без драки.

  А репортер - тот словно с кожи лез -
  Заглядывал и щелкал чем-то сбоку,
  Как будто из меня готовил срез,
  Чтоб изучать, как клетку на уроке.
 
Вопрос: "Вы изменяете жене?" -
В лицо мне микрофона амбразуру -
"Когда к ней прижимаетесь во сне,
Чью, собственно вы представляете фигуру?"

  "Отвечу языком Эзопа, как намек.
  С женой мы спим отдельно, без обнимки,
  На Новый Год я дал себе зарок.
  Да, улыбаюсь. Ваши фотоснимки" -
 
"Скажите о внебрачных. Сколько их?" -
Я вытираю пот от ярких вспышек -
"В редакции мы знаем о двоих. -
Но, говорят, у вас пять - шесть детишек?"

  "Мне ваш вопрос наивен и убог.
  Детей внебрачных нету, - без прикола.
  Внебрачных связей тоже - с этим строг,
  Поклялся, только вышел с комсомола".
 
"Теперь вы нам расскажите о ней" -
"Да вы о ком?" - сморкаюсь для заминки -
"Вот фотография - вы с ней среди друзей,
Вот снова рядом, после вечеринки?"

  "Я вам отвечу - это же монтаж.
  Вся штука в фокусе. как в карточной раздаче.
  Сюда - наводите, нажали - и коллаж,
  Вам каждый сделает, случайно, наудачу."