Тайна Жизни

Валентина Паевская
      Вдохновение - стихотворение
      Ильи Цейтлина "Медовуха":


Медовуха

Медвяная суть промелькнувшей дороги,
от этого мёда и хмель, и ожоги,
глаза, по ту сторону зеркала, строги,
увы, не отыщется строже суда.
Всесильное времени злое теченье,
всё сносит. Так что же имеет значенье?
Попытки оставить намёк от следа.

Почти бесполезная эта затея,
но мы день-деньской потешаемся ею,
вернее, слегка утешаемся ею,
но Время, нас смертных, не ставит ни в грош.
А опыт течёт медовухой сквозь память,
которая тоже играется с нами
и врёт. Но какая же сладкая ложь…

Илья Цейтлин   02.07.2018 01:15   
   


Тайна Жизни

Пусть время нас, смертных, не ставит ни в грош -
Мы цену себе набивать и не станем:
Ведь жизнь - это ценность. Пока ты живёшь,
То, может быть, тайну бессмертья поймёшь -
Пускай лишь трудиться душа не устанет.

Пусть льётся рекою медвяная ложь,
Пусть немощен разум, и память подводит...
Ты телом однажды, конечно, умрёшь -
Но вера, которую здесь обретёшь,
Направит твой дух к вожделенной свободе!

Валентина Паевская