Утро такое чистое...

Валентин Катарсин
Утро  такое  чистое,
словно  запах  твоей  косы.
Полощет  петух  голосистый
горло  каплей  росы.

Рассвет  за  густыми  клёнами,
на  разнотравном  лугу,
лопуху  на  ухо  зелёное
росяную  повесил  серьгу.

В  холодке,  за  стогами  рыжими,
настоянными  на  меду,
кобылица  заботливо  лижет
на  лбу  жеребёнка  звезду.