Лепестки

Риг Йорги
Бояться - глупо, без прыжка не полетишь.
Умей шагнуть - Судьба тебе не сваха.
И, лишь поднявшись из колодца выше крыш,
Ты понимаешь, что терял в оковах страха.

Как задыхался, сжав до боли кулаки!
Как из остатков выбирал обломки чуда.
Сам убеждал себя, что звёзды далеки,
Пока не выскоблил внутри, оставив - "Буду".

Пусть поначалу не летать, а верить в это.
Не прыгать, а на скорость приседать.
Искать за каждой дверью своё Лето,
Где на ромашках принято гадать.

Где каждый лепесток стирает слёзы;
Нет ни оград, ни потолков, ни рам,
А самые суровые морозы
Выкатывают солнце по утрам!

Там на любом обрыве полоса,
Следы мечтателей, бегущих в своё небо!
В полётной башне заправляют Чудеса,
В горах, из ранее сжимавших крылья, скрепок!..)

(G Sh)