Воробьи

Елена Букина
Я захотела утром посмотреть,
Как воробьи сидят на ветке,
Но стоило окно чуть-чуть раздеть,
Как все трусишки - "фьють!", успели улететь!

И вот стою, и жду с сомненьем:
Увижу  снова маленьких гостей?
Услышу  треск с коротким пеньем
И переклички радостных друзей?

Насыплю вкусных семечек в кормушку
И сало на тарелку положу.
Быть может покрошить еще и плюшку,
Чтоб щебетали громче поутру?