Да, ошибок прежних понимая прах

Гонец От Планеты Океан
       "   "   "   "   "



Да, ошибок прежних понимая прах,
Нам не исправить и не вернуть обратно
Упущенных, забытых и непОнятых моментов жизни,
Что так могли бы --- когда бы знали и посмЕли ! ---
Своих сомнений всё читая книги,
Найти в поступках прежней нашей жизни
Ответы верные,
И, вовремя, события идущие наполнили б
Иными смыслами и дней иных итогами ...


Не надо так теперь, с презреньем и с досадой,
К тому, что было, что ночами часто
Нам снится недостижимым
И цветущим прежним садом.
Любое прошлое --- обуза и награда.


Прошедшее осталось за порогом,
И в новых бытия заботах и тревогах
Обязаны исправно продолжать в заботах -
Да, при желании и вере неизбежной
Себе, другому человеку, иному веку -
Всё то, что вот сегодня дОрого и свято,
Что вот сегодня обязует нас исправно
Платить долгИ и памятью и златом,
Себя простив за то, что Там, Тогда, избрали.






       02.07.2018.


  экспромт - рецензия

http://www.stihi.ru/2017/08/06/9277




      "   "   "   "   "   "   "