Не будет сумерек

Ирина Алексеева 22
  (Татьяне Кайсаровой)
         
Не будет сумерек в пылу жары -               
Свет потечёт неслышно и незримо.               
Высоких трав извечные ковры               
Взгляд уведут не в суть - куда-то мимо.      

Туда, куда звучанье гибких струн
Уносят несказанные берёзы,
Где светлой тайной беспощадных рун
Крылами бьются в янтаре стрекозы.

Где, тенью притаившись средь основ,
Жизнь приоткрыла ветхую завесу -
Венок лиловый из звучащих слов,
Тебе богами собранных по лесу.

Плывут аккорды неслучайных нот -
У жизни есть бесчисленные квоты, 
Пролившись в чистый лёгкий небосвод,
Мелодия заполнила пустоты.

Заветный путь без устали верша, -
Вода, огонь и медь в твоей природе, -               
Вошла в мелодию взволнованно душа,
В уже забытый реквием свободе.
 
Не будет сумерек во тьме веков,
Свет потечёт неслышно над погостом.
Загадкой силы невесомых слов
Стихи прольются по вселенной - просто...


Фоторабота "Крутой берег"