Милой я портрет рисую

Римма Размашкина 2
От лица влюблённого мужчины.

Я тебя осыплю солнышка лучами,
Как с ковша обильно, с головы до ног,
Листья золотые соберу в букеты -
Для тебя сложу я дивной строчки слог.

Хочешь ветром стану, и луну достану,
Соберу в охапки сотни ярких звёзд?
Чтоб украсить ими твои нежно пряди
Любоваться буду шёлком я волос.

Очарован буду нежным твоим взлядом
Синевой окрашу глубину я глаз,
Нарисую ветром, так не смогут маги
На листе бумаги в этот ранний час.

Твой портрет красивый, разноцветный, яркий
На мольберт тихонько краской нанесу,
Соберу я блёстки в дождевые пряди,
Капельки дождинок я в руках несу.

Всю тебя осыплю нежными цветами
Соберу с утра их рано, до зари,
Мы с тобой, родная, близкими вновь стали
Только ты скорее в счастье позови.