Сонет 182 Венчальный

Юрий Комболин 2
Среди костюмов современных и плащей -
Сюртук в шкафу уж сотню лет томится.
Венчающихся есть портрет. На лицах
Улыбки молодой, его. Среди вещей

И этот вот сюртук. Пора бы
Ему, висевшему с того ещё венца –
Вновь в дело с века позапрошлого конца.
Ты – в окруженье шпаг и сабель,

Цилиндров, фраков, кринолинов, галунов…
Примерил я сюртук: он – впору.
И мысленно я под венец уже готов –
Обличьем дам любому фору.

Пойду к знакомым антикварам
Для молодой к венцу товаром!
02.07.2018
С-Пб