Люблю июль - макушку лета

Александр Щербаков 9
Люблю июль - макушку лета,
Поля, луга пестрят в убранстве
И вся земля ковром одета,
Как будто в тридевятом царстве.

Люблю пройтись я утром по росе               
И терпкий запах  иван чая,
Дать волю разбежавшейся косе,      
Без жалости траву срезая.

Люблю в июльскую жару,
Подальше вглубь я в лес забраться
И развалясь, на мягком мху,
Лесной прохладой наслаждаться.

Люблю я в сенокосную пору,
В душистом сене поваляться
И устремившись взором в вышину,
Лазурью неба любоваться.