Мальчик на побегушках

Наталия Бакулина
И что напрасно
   взбивать подушки
       да гнать под душ?
Он вырос мальчиком
   на побегушках,-
       какой он муж?

Пусть тело к телу
   почти прилипло
       и всё дрожит,
Его в такую
   минуту кликнут,-
       он побежит!

Он бросит даже
   твои ватрушки,
       с набитым ртом,
Он вечный мальчик
   на побегушках,-
       а муж потом!

Да хоть заставит
   его зараза
       в жару дрожать,
Но будет, лежа,
   он ждать приказа,-
       чтоб побежать!

И не измена
   жены гулящей
       добьет его,-
А то, что новый
   какой-то мальчик
       вместо него!