Реализм

Владимир Фомин 3
Бывают в  мире чудеса,
Но мы – последние в раздаче.
И, если как-то Небеса,
Попутав что-то, не иначе,
Нам шанс дадут, не мельтеши,
Разумно принимай участье
И оттянись от всей души.
Когда еще подвалит счастье?!
Ведь нрав Фортуны – ох, не прост,
Порой сравним, пожалуй, с адом
И, чтоб поймать ее за хвост,
Дождись, чтоб повернулась задом.
Фортуна любит дураков
И пьяниц? – Чепуха сплошная!
Вокруг их много, мир таков,
Но я удачливых не знаю.
Надеяться на благодать,
С небес летящую, наивно.
Ведь каждый знает: чтобы дать,
Сперва берется интенсивно.
Так что, Фортуна не спешит
К нам, не стучится в двери.
Когда предложат вдруг кредит
Под ноль процентов – не поверю!