Я почитаю с благостью врагов

Ксения Окская
Я почитаю с благостью врагов,
Которые ругают за погрешности, -
Не потому что норов их жесток -
Где нет любви порывов, нет поспешности

Для выводов. Однако мчусь чрез всё
На желтый свет, чтоб не застрять на красном,
Не возбуждаюсь. Пусть сам режиссёр
Сочтёт моё движение опасным.

Пусть назовут хорошее дурным -
Не отвлекаюсь, становлюсь мудрей.
Творить добро и слыть в ответ иным -
Удел от бога, стало быть, царей.

02.07.2018