Зимний мотив

Никифор Гаврилов
Запорошило, блеск ковра слепит.
Стелет матушка белы простыни,
Да мороз чудной красит носики,
Заплетёт узор, окна инеем .
Звёзды белые расчудесные,
Скрип-поскрип снежок, оставляет след.
Птицы съёжились — клювы в крылышки,
Ждут весну они, да ручьев разлив.
Заиграет всё, оживёт земля :
Платьем радужным обрядит себя .