Кого жажду обожать

Георгий Зурабишвили
Боль не проходит, если рядом,
Нет женщины в миру родной,
Обворожила Муза взглядом,
Боготворимой красотой.

Не налюбуюсь несравненной,
Не хватит просто бренных дней,
Не отрекусь от  незабвенной,
Нет никого ее милей.

На самом деле беспрестанно,
Кружат эмоции юлой,
То чувство, что всегда желанно,
Впредь не обходит стороной.

К одной, к одной стремятся мысли,
Ведь лик любимой всех затмил,
Дар, дар божественный в сей жизни,
Любовь большую возродил.

Пыл разжигает в одночасье,
Единственная только стать,
Ниспослано Всевышним счастье,
Способное воспламенять.

Неугомонное стремленье,
Ни на мгновенье не сдержать,
Влечет как горное теченье,
К той, кого жажду обожать.

Душа заветную впитала,
Век от нее не отступить,
Мечта ведь очень долго ждала,
Чей образ может вдохновить.

К одной, к одной стремятся мысли,
Ведь лик любимой всех затмил,
Дар, дар божественный в сей жизни,
Любовь большую возродил.