Стрела и мишень

Ирина Лепкова-2
                Не будь мишенью в жизни, будь стрелком,
                Но, коль случится вдруг расклад такой,
                Когда летят все планы кувырком,
                Тогда не медля становись стрелой.
                http://www.stihi.ru/2018/06/14/7966
                /Василий Марценюк/

*~*~*

Когда придёшь в себя от суеты,
Не выпускай все стрелы разом в цель.
Ты в колчане одну прибереги,
Чтоб выстрелить в последнюю мишень.

Стрелком хорошим так непросто стать
И ни одной стрелы не потерять.
Не промахнётся "умная" стрела,
Коль в страшный час почуяла врага.

Враги - не вороны, но и они
В час горестный беды не так страшны.
Страшней всего, когда душа пуста --
Не чувствует ни друга, ни врага...