850. Люби меня...

Маргарита Мендель
Люби меня на склоне дней апреля,
люби меня – как будто в первый раз:
влюбленности пусть без году неделя,
и с первой строчки мы начнем рассказ,

пусть снова зазвучат стихотворения,
не вхожей в дом которых станет страсть,
Тебе я пожелаю не терпения,
но, знаешь ли… люби меня, чтоб всласть –

от смерти и до самого рождения,
в дрожащих пальцах жизнь мою неся –
от всякого, лукавого, забвения,
оберегая, говоря: «Нельзя!..

ни страху, ни судьбе и ни двуречью –
тоски и грусти». Таять, не тая
любви к душе больной, к души увечью –
люби меня до точки острия,

в прохладной, влагой поенной, аллее,
и в сумрачных беззвездных небесах,
глухим гортанным эхом, струнной трелью –
всезвучно, беспрестанно на устах…

люби, когда другие бы не смели,
люби, быть может в «мой последний раз»
у жалкой погребальной колыбели –
люби меня, пожалуйста, сейчас.




29 апреля 2018 года