удивительная болезнь

Божья Карофка
Котов Анатолий Александрович
http://www.stihi.ru/2018/06/24/985

СЛЫШЕН ХОХОТ.
 
"Окна, двери в избе НА РАСПАШКУ,
Слышен хохот и голос глухой.
Мужики пили кружками бражку ,
Нынче празднику у них-выходной."(с)
 
"Говорили о разном ,чужбине
И о том, что их жизнь не кино..."(с)
 
"А под ивой сырой и холодной,
Я уехать мечтал далеко. (Анатолий Котов)"(с)
***********************************
Хотите полного отпада? Приходите к нам, под иву…

ПАРАШУТКА

Не грозите мне карой народной,
А узнайте у доки-ежа,
Как под ивой сырой и холодной
Я от вечных забот отъезжал.

Я покрасил эмалью дорогу,
Распахал вместо поля окно.
Не судите, народ, слишком строго!
Жизнь моя – не кино, а… болезнь…

Вот и двери сложил на распашку
(посажу в них картоху и рис).
Мужики хлещут кружками бражку,
Я ж - сухой, как оборванный лист.

Столько дел, что сознание клинит,
К ночи падаю просто без сил.
Даже врач самой лучшей из клиник
Мне какой-то травы накосил.

Он поил меня смесью гремучей,
Из бензина и этой травы,
Но сказал: удивительный случай,
Медицина бессильна, увы…

Мне осталось пахать молчаливо
И пугать голой правдой ежа.
А под вечер, валяясь под ивой,
От болезни своей отъезжать.