Почти частушки

Владимир Трофимов Художник
Не пойму то, что придумал.
Ну и ладно. Всё равно.
Потому что ветер дунул,
мне пришлось закрыть окно.

Падай, ты убит,- не верил
детским правилам игры.
Глубиною сна измерил
параллельные миры.

Без потери нет находки.
Удаляясь от земли,
дружным экипажем лодки,
может быть, мы стать могли.

Нет конца и нет начала
там, где я, и там, где ты
с нотами альбом листала,
где твой сын точил болты,

где атлеты, как лягушки,
что ключом заведены,
прыгают, потеют тушки
ради кубка для страны.

Мимо тёщиного дома
я ни разу не ходил,
смесью кадмия и хрома
кистью по холсту водил...