Грани Истины - 1

Светослав Ярый
"СивКа-БурКа, вещая КаУрКа,
встань передо мной, как лист перед травой!"

***

Кто "небо" говорит, кто - Небеса.
Суть отражает, как точнее, слово?
Нет Богу или бесу? Думай сам,-
Как, словом каждым, сечь наветы Злого!

Чтоб слово было острым, точно меч,
Все образы, что в нём таятся, надо
Изведать, то есть: осознать, извлечь,-
Кон Правды, как КаУрКа, встанет рядом!

Мотай на Усть, коль знать желаешь Суть:
Все образы мы оживляем Речью!
Недолог и тернист поэта  путь,
Зато наполнен смыслом человечьим!

СО-знание нам говорит, что Бог -
Живёт в сердцах, не на краю Вселенной!
Чу! Вдохновенье, точно новый вдох,
Всеведением наполняет вены!