Побег

Андрей Беркут
мы мчались к югу по шоссе,
надеясь, что догоним лето,
а тень по встречной полосе
неслась, плюя на все запреты.
кончался день, ещё один,
мгновенье ночи уступая.
мы знали тысячи причин
бежать из собственного рая,
где нам давно не снились сны,
где не начать ничто сначала,
где правило спать у стены
почти, как приговор звучало.