Июньский дождь

Людмила Светлова 19
Босоножки в руках и намокла одежда,
Дождь июньский шумит, тучи все набекрень
И сухой из воды выйти мне, нет надежды,
Струи с неба летят, я для них, как мишень.

Пузыри по воде, значит дождик надолго,
Я, шагаю по лужам, смеясь про себя.
Обойти их нельзя, да и, что в этом толку,
Все намокло вокруг и трава, и земля.

На душе так легко, а в глазах солнце плещет,
Не помеха ему серых туч хоровод.
Летний дождичек теплый и пусть себе хлещет,
Прочь уносит печали  с потоками вод.