Мой сахалин

Юрий Татомиров
     02.07.2018 год.
      НОВОСИБИРСК
Здравствуй мой Сахалин,
Как люблю я тебя!!!

Я вчерашний твой сын,
Ты родная земля!!!

Среди всех островов,что на свете,
Сахалин среди них  мне дороже,

Он единственный на планете,
Прошу,не суди меня боже...

Ты Лопатинским горным узлом ,
Пал мне на плечи,

Согревая  сердце теплом "горячих озер",
Сахалин-мои раны излечишь.

Не страшны мне тайфуны,
Не страшны холода,

Волн прибрежных буруны,
Возвращают в былые года...

Ты мечта Крузенштейна,
Дорогая земля,

Я с тобою повенчан,
С детских лет навсегда.