И мираж - не мираж...

Валерия Мирадаль
  И мираж - не мираж,
  жизнь как жизнь... суета,
  мерим её в расставании,
  в виртуальный пассаж
  раздаются места
  под аккорды и слёзы отчаянья.

  Неустроенность в гнёт,
  покаяние шлёт,
  необузданность нрава и света,
  в неприкаянность лет
  затерялся билет,
  глухота... и нет уж ответа.

  Одиночество... страх,
  и мечтам, тайне... крах,
  за душою сердце раздето,
  ей совсем не до сна
  суета... да одна
  лебединая песня не спета.

  Не прощаю и всё ж
  всей бессмыслицы шарж
  от удушья спазмы и боли,
  всюду призрак, мираж,
  пресловутый кураж,
  а мне хочется света и воли.