Вспять

Эрик Хват
24.04.2013

  Две светящиеся искры
пробудили интерес
в людях, плавающих в скуке,
словно чудо из чудес.

  Они кружат в поднебесье,
завораживая взгляд;
люди смотрят, озираясь,
на торжественный обряд.

  Нет в них боли и тревоги,
нет в них даже суеты;
они кружат в мерном ритме
и струятся, словно дым.

  Они движутся по кругу,
углубляя звёздный тракт;
люди смотрят вдохновлённо,
раздвигая плотный мрак.

  Вскоре искры перельются
в глубь космической среды,
растворяясь в звёздной чаще,
пополняя их ряды.

  Люди вспомнят это чудо,
попытаются понять
и ещё раз озарятся,
оборачиваясь вспять.