Попалась птичка в сети

Галина Томашевская 2
Я назначала тайные свиданья.
С тобой разлука сердце мое жжет;
Невыносимы девичьи страданья,
Душа болит, но сердце не солжёт...

Пропала я...  Попалась птичка в сети.
Мне от раздумий горьких не уйти.
Любовь коварна, знают все на свете,
Но, если встретил, как тут обойти?!

Теряют люди от любви нежданной
Свои богатства, волю и покой.
Она нам с неба падает, как манна,
В судьбе течет кисейною рекой...

Ты, всё теряя, больше получаешь,
И в муках можно быть богаче всех.
В любви своей ты крылья обретаешь
И, как пушинка, с ней взлетаешь вверх!

01.07.2018