Ожидание

Галина Лифанова 2
Горемыка полумесяц в поднебесье заплутал,
Осветив у кромки леса низкорослый краснотал,
Засыпает пруд тенистый до малиновой зари,
Явор, с гривою ветвистой замер, сонный, до поры.

В старых ду'плах дремлют галки, не стремится ветер в путь,
Только маленькой Наталке не дано в ночи' уснуть,
Вспоминает папу с грустью, дом на сваях у реки,
Лес, где хвоя прячет грузди, блеск костра и шашлыки...

Обещал он, что вернётся, как осина зацветёт,
Та, что тоже у колодца ждёт его не первый год.
Мама в белом полушалке, каждый вечер у крыльца,
С малолетнею Наталкой ждут заблудшего отца.

Часто грезится малышке, что в рождественскую ночь
Папа входит, еле слышно, прошептав, -Ну, здравствуй, дочь!..-
На рассвете засыпая, дочь не ведает о том,
Что у папы жизнь иная: новый быт, забот вагон...

Не вернется больше он!

==========================
*
Конкурс Самовыражение 3 Живу Надеждой"
 - 3 - место.
http://www.stihi.ru/2019/11/01/9321

*
Тм Гуси-Лебеди Конкурс Поэтическая палитра. Белый стих.
Победитель в номинации СГ - 5 - место.
http://stihi.ru/2020/08/18/5977