Ищет юность смысл бытия

Нина Ивановна Серёгина
Только б видеть белый свет, белый свет...
Только б встретить ещё раз рассвет
и хмельного воздуха напиться,
Божьей благодатью насладиться.

Ищет юность смысл бытия.
В юности искала то же я.
Но найти его нам было не дано
ни в религии, ни в жизни, ни в кино.

А когда искать я перестала,
то ли надоело, то ль устала,
смысл жизни встал передо мной,
осязаемый, реальный и живой.

Далеко за ним ходить не надо,
он всегда шагает с нами рядом.
И не стоит в дебри залезать,
чтобы Божью истину узнать.

Только б чувствовать и видеть Божий свет!
Больше радости для человека нет!
Небу, морю, солнышку я рада!
Никакой другой мне роскоши не надо.