Натали

Александр Носачев
Эй, рыцарь, не шуми, сокровищ нет.
Врут нагло менестрели, – я балдею…
Не злато ищешь? Ах, ты дал обет
освободить похищенную деву.

Да я не похищал, сама пришла
и заявила: «Принц за мной приедет
сюда – и только так!» – Что за дела?!
Но слаб дракон, сражён напором леди.

С тех пор печально дни и годы шли…
Совсем житья не стало с этой стервой!
Её зовут не Стерва? Натали?
Ну, извини, не выдержали нервы.

«Не так лежишь! Не то пыхтишь! И хвост
давно не мыл! И пыль по всей пещере!» –
сто раз на дню. Проблем с ней целый воз,
похоже, чёрт отец подобной дщери.

Сожрал бы, но решил – пускай живёт.
Поддашься чувству – и прощай диета!
Да и боюсь, что заболит живот:
не переварит прохиндейку эту.

Ты принц?! Спаситель, друже, дорогой!
Как долго я мечтал о нашей встрече!
Ужель вернётся прежний мой покой
и снова буду петь: «Ещё не вечер!»?

Держи её, филе и антрекот…
Ай, не царап... негоже так невесте.
Прощай же, рыцарь! Если через год
живым вернёшься, посмеёмся вместе!