Полечите мне душу люди...

Андрей Базилевич
Полечите мне душу люди,
Не получится,знаю я.
Но душа моя как на блюде,
Вертит матушка мной земля.

   Полечите ее мне словом,
   Я устал так бездарно жить.
   Я устал и душой и телом,
   Я устал жизнь,не любить.

Полечите мне душу люди,
Слышу я колокольный звон.
Вы вершители,вы и судьи,
Я душою давно у икон.

   Я разделся душой пред Богом,
   На распятие я готов.
   Я живу в этом мире строгом,
   Не желает душа оков.

А желает свободы,ветра,
Леденящего кровь с утра.
Хочет яркого утром света,
И конечно же всем добра.

   И воды родниковой,чистой,
   Чтоб напиться и все забыть.
   И улыбки судьбы лучистой,
   Чтоб душа прекратила выть.

Чтоб ее не терзала больше,
Угрызения и суета.
Грань меж смертью и жизнью тоньше,
Все становится день ото дня.

   Я устал похмеляться болью,
   Я устал от мирских забот.
   А душа умываться кровью,
   Полоскать утром солью рот.

               Полечите мне,душу!Люди...