Нет более достойного примера

Ирина Богдашкина
 
           Сборной России по футболу
           за блестящую победу
           в 1/8 финала Чемпионата мира

   Сравняли счет и сколько ни давали
   Добавок временных – ни тпру ни ну!
   Соперники на рубежах стояли
   Упорно, будто вышли на войну.

   Каре ворот – за ним страна застыла:
   У мониторов – зритель, на скамьях –
   Болельщики. На всю игру забыла
   Об отдыхе, общении, делах.

   Соперники серьезные – по силе
   Равны. Ну что ж, пенальти, выручай!
   Ворота всю игру в особом стиле –
   Защиты – охраняли. Трудно, чай,

   С Испанией играть: в футбольном мире –
   Сильнейшие. Осталось устоять
   Голкиперу в воротах. Он, как в тире.
   Вот только будут по нему стрелять

   Мячом. А что спасет? Прыжок и руки –
   Метнуться и схватить не наугад
   Летящий мяч. Не беспокоят муки
   От ссадин и ушибов – боли ад

   Разверзнется позднее. Нынче ж вера
   Работает надежнее брони.
   Нет более достойного примера
   И стойкости, и мужества. В одни

   Ворота пять пенальти – устояли!
   Кто отличился? Смолин, Головин;
   Пенальти Дзюбы – счет игры сравняли,
   И Черышев, и Игнашевич клин

   Забили в чужеземные ворота.
   А Игорь Акинфеев – всем пример.
   Пенальти отразить – его работа.
   Других, как видим, нет защитных мер.

   Наш славный тренер, Станислав Черчесов
   Немногословен – жестом просит всех
   Поддержку оказать. По воле бесов,
   Должно быть, дождик хлынул, как на грех.

   Убавил пыла, но накала страсти
   Не снизил. Цель – всё та же: доиграть.
   Способны ли подобные напасти
   Смутить болельщиков лихую рать?

   Победа – восхитительное слово!
   Единство мастерства, надежд, труда
   Знакомо русским и для нас не ново.
   Умели поднатужиться всегда!
   01.07.18
   картинка взята из интернета