Жалобы тестя

Борис Селиванов
Жалобы тестя.
(Продолжение ст. "Каждому - своё  окно")

Увидел надпись над окошком  "Тесть",
Я, значит,  тут  не  посторонний дядя,
И очутился не случайно здесь:
Пришёл  с конкретной жалобой на зятя.

У  всех друзей нормальные зятья,
Я своего б не допустил к порогу,
Но выбирала дочка,  а не я.
И чем же так я не угоден Богу?

Работать не желает мой зятёк,
Хотя работу иногда находит,
Неделька, две - и сразу наутёк:
Не нравится,  -  вновь  на диван  приходит.

От дел любых отлынивать мастак,
Везде - не то, не по его натуре:
Плох коллектив, начальство - всё не так;
И вот достался ж дочке моей,  дуре.

Устроился однажды в магазин;
Ну, думали, теперь-то дело будет.
Ушёл:  "Мне  б в офис и компьютер чтоб один;
К чему  мне ящики?  К чему  мне эти люди?"

А  то  на дачу ездить зачастил,
К труду, к природе поимел охоту,
Но там с соседом самогон  глушил-
И это всё,  и вся его работа.

Прошу сослать  лентяя в ЛТП,
На химию  на два, на три годочка,
По нехорошей он пошёл тропе;
А  жениха  найдёт другого дочка.
                ***