Шкет и катала

Владимир Тимкин
"Неужто правда,- правды нет?...
И правда - ложь, что торжествует?"..
Спросил, однажды, юный шкет,
"каталу", что всю жизнь блефует.

О! Правда есть, мой дорогой!..
Она, во сне, ко мне приходит,
стыдит, качая головой
и, не прощаясь, прочь уходит...

А я, всю ночь смеюсь над ней!
"Бедняжка, ты совсем с приветом!...
Дела-то есть и по-важней!..
Табун зевак, вон гонит лето!..

Работы, тут - невпроворот...
Вот это- правда, милый мальчик!
Запаса мне - на целый год,...
курорты Крыма, Сочи, Нальчик"...

..И паренёк - всё уловил...
Про правду, он узнал всю "правду".
Стать гос.чиновником решил.
И ждёт дипломишко, в награду...