Красота природы

Рахат Джанболотова
Откуда красота берется?!
"С земли кыргызской" -говорю!
Бескрайних луговых полей цветочных.
Табун игривых лошадей.

Прекрасных гор, вершины белых
Коснулись неба, облаков
Вдыхаю воздух чистый, летний
Благодарю своих Богов!

Едины целым миром и природой
Нас сотворили созерзать
Ценить все то, что сохранили
Нам предки, а мы- хранить
Чтоб современникам принять.