Нам жизнь задаёт за вопросом вопрос...

Виктор Котегов
Нам жизнь задаёт за вопросом вопрос.
Сначала молчишь ты - умом не дорос.
А лишь подрастёшь и ума наскребёшь чуть -
И сам ей готов здесь устроить допрос.

Вот так и тягаемся с ней: кто - кого?
Ей то - лишь забава, не боле того.
А нам-то как жить в темноте беспросветной?!
Хотя ей ответить - мгновение всего.